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Por qué no debes pedir ni servir la cerveza en un vaso congelado

Cuando hace calorcito puede apetecer, pero...

· Una temperatura inadecuada puede echar a perder la cerveza por varios motivos

Cuando hace calorcito puede apetecer, pero...

· Una temperatura inadecuada puede echar a perder la cerveza por varios motivos

Antes de nada, que cada uno disfrute la cerveza como más le guste. Ahora bien, lo de meter un vaso o una jarra en el congelador, sacarlo cuando esté muy muy frío y, a continuación, echarle cerveza… no es algo muy recomendable.

Es cierto que en temporada estival, con las altas temperaturas, pueda parece un oasis refrescante, pero el frío excesivo mata a la cerveza. Por frío excesivo hablamos de servirla a una temperatura por debajo de 5ºC. Si esto ocurre, es como si bebiéramos agua helada, ya que en esas condiciones la cerveza pierde sabor, matices, el frío hace que la malta y el lúpulo se ‘escondan’, dando como resultado algo casi insípido.

Además, cuando se produce el contacto con el recipiente congelado, la carbonatación se rompe. Desde Cervecear explican que “la cerveza a esas temperaturas tan extremas tampoco genera espuma, y ya sabemos lo importante que es para mantener todas sus cualidades”. En este sentido, el contacto con el hielo podría producir lo contrario, un exceso de espuma. Y añaden que, en el caso de una jarra cilíndrica, “se forma en la base un disco de hielo-cerveza que, transcurridos unos minutos, se despega y sube hasta la superficie, llegando a dificultar el acceso a la bebida”.

Otro problema de los recipientes helados es que pueden coger olores externos en el congelador, de otros alimentos.

Enfriar, sí; congelar, no. Y lo de echar hielo a la cerveza… tampoco. Aquí tienes esta y otras aberraciones que te dolerán en el alma si te gusta esta bebida.

  • Eslang

    Por Eslang

    Se escribe con e. Se nos da mejor contar historias que ponernos nombre.

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