Conocer

Lo que ocurre cuando intentas hacer huevos revueltos y otras comidas en la Antártida

Foto: @CPossnig et @CyprienVerseux

Las temperaturas bajo cero dificultan poder comer al aire libre...

· Científicos residentes en la base Concordia de la Antártida muestran curiosas imágenes de la vida a temperaturas por debajo de los 70ºC

Las temperaturas bajo cero dificultan poder comer al aire libre...

· Científicos residentes en la base Concordia de la Antártida muestran curiosas imágenes de la vida a temperaturas por debajo de los 70ºC

Las temperaturas han subido por encima de los -70°C, pero todavía hace un poco de frío para comer al aire libre…“. Las palabras de Cyprien Verseux, astrobiólogo y jefe de la base Concordia, situada en la Antártida, vienen acompañadas de la imagen de unos espaguetis que parecen flotar en el aire, aunque la realidad es que están congelados. Muy congelados.

Verseux, junto a la investigadora Carmen Possnig, ha querido mostrar a través de Twitter lo que ocurre al intentar comer en el exterior, a temperaturas que oscilan entre 60 y 80 grados bajo cero. Llama la atención la posición de los alimentos en el momento de congelación.

La colección de imágenes va desde un intento de huevos revueltos hasta un intento de merienda con chocolate…

La base de investigación Concordia, operativa desde 2005 y ‘habitada’ por científicos de Francia e Italia, se localiza en la meseta antártica de la Antártida, a 3233 m sobre el nivel del mar. Esto convierte el lugar en unos de los lugares más fríos del planeta. El propio Verseux se encarga de contar el día a día en la base a través del blog ‘Mars la blanche’.

  • Eslang

    Por Eslang

    Se escribe con e. Se nos da mejor contar historias que ponernos nombre.

¿Qué te ha parecido?

Te doy mis diez

Me indigna

Me entristece

Fli-po

Me partooo